ヒト・コト・ミライが交差するアマナト
メルマガ登録
三井不動産/商業施設本部 商業施設営業一部 営業グループ
1979年生まれ。大学卒業後、リクルートに入社。人材採用ビジネス領域にて、営業、商品企画販促に携わる。夫の転勤に伴いニューヨークに移住し、フードライターとして現地のレストラン事情を発信。帰国後、カフェカンパニー、フードリンクを経て、2012年三井不動産へ入社。COREDO室町、東京ミッドタウン他、都心商業施設の飲食店誘致を担当。2018年3月に開業した東京ミッドタウン日比谷の立ち上げを手がける。
ARTICLE
食の知財の共有を図る―世界に開かれた料理学会
料理人が前に進む原動力。多角経営で、ガストロノミーを守り抜く
[大地からの声] カカオ農家の良きパートナーであるために
「大丸有SDGsACT5」プロジェクトが示唆するこれからの都市の在り方。
料理人がもつべき、レシピをカジュアルダウンするスキル
最新フードデリバリーサービスが拓く小さく長く続く店の作り方
EVENT
アート表現からはじまる、社会とのコミュニケーション
STYLUS × amanaロンドン発日本経由トレンド・インテリジェンス・サミット企業が不透明な時代を生き抜くための羅針盤
オウンドメディアって結局どうなの?「企業とメディア」の明るい未来を考えよう
REPORT
自然から学び、“遠回り”のアート思考で切り拓くもうひとつの可能性
“共謀”してこそ生まれる、プランCという可能性
羽生善治の“難局”を乗り越える流儀